2016年7月28日 星期四

藏傳佛教 和 藏密(西藏密宗) 有什麼不同 ? 格魯派 寧瑪派 wiki - 中国佛教会 china buddha net

藏傳佛教 和 藏密(西藏密宗) 有什麼不同 ? 格魯派 寧瑪派 wiki - 中国佛教会





「藏傳佛教」和「藏密(西藏密宗)」有什麼不同 ?



「藏傳佛教」和「藏密(西藏密宗)」是兩種不同的關念。藏傳佛教包括顯宗菩薩乘(大乘)和密宗金剛乘兩部分。顯宗以三藏經典為主,教授戒,定,慧三學,成就顯宗四身佛 ; 密宗以四續經典為主,教授四部瑜伽(事續部、行續部、瑜伽續部和無上瑜伽續部),成就密宗雙合七支持金剛佛。



雖然藏傳佛教從總的方面來講,都主張先顯後密,顯密結合,但各教派也有不同的側重點,如噶當派 主修菩提道,不提倡學密 ; 薩迦派,噶舉派,寧瑪派 等主修密法 ; 只有格魯派才主張顯密齊修,雙翅齊飛。因此,以藏密稱呼藏傳佛教並不確切。



嗡瑪尼貝美吽!



藏傳佛教藏密西藏密宗wiki佛教



沒有留言:

張貼留言