2016年7月28日 星期四

西藏密宗。藏密 大活佛也墮地獄 ? 喜饒俄熱仁波切 buddha wiki - 地藏论坛 www.bskk.com

西藏密宗。藏密 大活佛也墮地獄 ? 喜饒俄熱仁波切 buddha wiki - 地藏论坛 www.bskk.com



《西藏密宗。藏密 大活佛也墮地獄 ?  ~ 喜饒俄熱仁波切 ~







頂禮至尊三世諸佛總集,一切空行謢法總集蓮花生上師!



一次,弟子們在一起談到活佛時,喜饒俄熱仁波切接過話頭說 : 活佛這個詞是錯誤的說法!活的佛 ? 哪有這麼容易!現在有很多人說自己是活佛時一點也不慚愧,實際上根本就是在騙人!我也不是什麼活佛,你們給我安的嘛。」



(仁波切)現在講一個真實的故事,聽了之後希望你們也可以得點啟發。



於是仁波切接下來說道 : 「以前竹欽寺(位於西藏德格,是寧瑪巴教派的第三大道場)有一位大德,是一位真正很有成就的上師。他在認證轉世修行人方面特別有功德,凡經他認定的轉世者都不會有錯。因此,當很多寺廟的活佛圓寂後,都要請他去尋找並認證轉世在何地何方。



那時,青海一個寺廟的最大活佛去世了。幾年後,他們寺院的堪布,喇嘛們準備了很多禮物去竹欽寺請他前往青海尋找,認證他們的活佛。當到達他們寺廟後,這位大德對活佛轉世的預言一點也沒有說,只是交代寺院的所有僧眾必須要念什麼經,並且要念滿一年再說。



第二年,經過寺院全體僧眾的努力,所有交代下來的念誦全部圓滿了。以堪布和喇嘛為首的人們又帶足了供養前往四川康區,虔誠邀請大德再次前往他們寺院認定活佛。然而再次令他們失望的是,大德依然什麼也沒有說,還是像去年一樣,囑咐他們必須念誦更多的功課,待來年時再說。



堪布喇嘛們也不敢問是什麼原因,但他們還是很精進地花了一年的時間,將該做的功課又都全部完成了,於是再度攜帶大量的供養品,前往康區恭請大德。



這次,大德被他們迎請到了寺院並住了下來。在他住下來很長一段時間中,大德又給他安排了不少修誦任務。一直到全部完成後,大德終於告訴心情急切,甚至都有些不耐煩的他們,到什麼村莊,什麼家中去將一個什麼樣的娃娃抱來。

僧眾依言去尋找,果然全部像預言的那樣,將一位剛出生不久的娃娃抱來了。無疑,這正是他們歷時數年辛苦,而終於找回來的轉世靈童!



在大德準備返回康區的前一天晚上,寺院中一位上了年紀的老喇嘛終於忍不住地頂禮請問 : 「尊敬的大德,我們幾年來,每年都以豐盛的禮物,長途跋涉之遙,請您認定我們的活佛,不要說您自己往返辛苦萬分,我們也著實嚐了不少苦頭啊!那您為什麼不早一點,或一次認證成功呢 ? 



哦!不是我不為你們認證,也更不是貪你們的供養,要知道,我第一次來的時候,他還在下面呢!(地獄),所以讓你們念那些經文。第二年以為可以了,誰知還是在下面,直到第三次來時仍是這樣,一直到你們這次念修功德圓滿。藉此功德之力,終於超升人間,現在終於好了,你們也如願找回了你們的活佛,我也該走了。



嗡瑪尼貝美吽!









沒有留言:

張貼留言